我要注册找回密码

图文大播报

衡水兴趣爱好----抖空竹(一)

空竹,是中国民族文化苑中一株灿烂的花朵。空竹古称“胡敲”,也叫“地铃’、“空钟”、“风葫芦”,济南俗称“老牛”。 抖空竹亦称“抖嗡”、“抖地铃”、“扯铃”。汉族民间游艺活动。流行于全国各地,天津、北京及辽宁、吉林、黑龙江等地尤为盛行。
       如今衡水也有一些空竹爱好者在一些偏远的地方独自练习着。。。。。。
位于滏阳河周边的一个小树林里两位中老年人在一起练习空竹
当我问他们为什么在这练习的时候,他们说这里比较安静,空竹的声音更加动听
给我展示高难度

这位七旬老人说纯属为了强身健体,不过抖的还真比较认真
虽然没有那么多高技巧但玩的还是挺乐呵的

抖空竹是我国独有的民族体育运动之一,它不仅是锻炼身体的手段也是一种优美的艺术表演,很具观赏性 ,它同武术一样,应该加以挖掘、整理、继承和发展

一诺千金网-定制微信公众平台 | 设计定制微信网站 | 一诺千金网探索微信更多可能! 0318-2081000
看着好动感啊
一诺千金网-定制微信公众平台 | 设计定制微信网站 | 一诺千金网探索微信更多可能! 0318-2081000
我觉得楼主你也该去抖抖~~
        我记得有一年的春晚上有个节目是抖空竹,  哪个精彩啊
老有所乐,老有所为。
学过一段,可惜没学会
精彩推荐

发表回复